Ingredientes para 4 personas:
1 lengua de ternera.
2 cebollas.
2 puerros.
2 zanahorias.
1 tomate.
1/2 vasos de vino blanco.
1 limón.
1 cucharada de maizena.
1/2cucharada de aceite oliva virgen extra.
½ litro de caldo de carne desgrasado.
Pimienta negra.
Sal.
Transcurrido este tiempo la sacamos del agua de cocción y quitamos la piel en caliente.
Volvemos a introducir la lengua ahora pelada en la cazuela y además de la verdura que ya tenía vertemos el vino, el zumo de limón y cocemos con el recipiente semitapado hasta que la lengua esté tierna.
Una vez que esté tierna dejamos que se temple la lengua dentro del cazuela fuera del fuego pero dentro del jugo de cocción.
Picamos en láminas la cebolla, la zanahoria, el puerro y el tomate y sofreímos en una cazuela. Cuando la verdura esté blanda añadimos una cucharada de harina de maizena, mojamos con el medio litro de caldo de carne.
Pasamos por el pasapurés la salsa y ponemos a punto de sal.
Cortamos en tajadas la lengua y servimos cubierta con la salsa.
También se puede servir sin la salsa y serviría para la fase de ataque de la dieta dukan.
2 cebollas.
2 puerros.
2 zanahorias.
1 tomate.
1/2 vasos de vino blanco.
1 limón.
1 cucharada de maizena.
1/2cucharada de aceite oliva virgen extra.
½ litro de caldo de carne desgrasado.
Pimienta negra.
Sal.
Cómo se elabora:
Lavamos la lengua con agua, salpimentamos y la cocemos en una olla a presión cubierta con agua, una zanahoria, un puerro limpio y una cebolla abierta a la mitad durante 20 minutos.Transcurrido este tiempo la sacamos del agua de cocción y quitamos la piel en caliente.
Volvemos a introducir la lengua ahora pelada en la cazuela y además de la verdura que ya tenía vertemos el vino, el zumo de limón y cocemos con el recipiente semitapado hasta que la lengua esté tierna.
Una vez que esté tierna dejamos que se temple la lengua dentro del cazuela fuera del fuego pero dentro del jugo de cocción.
Picamos en láminas la cebolla, la zanahoria, el puerro y el tomate y sofreímos en una cazuela. Cuando la verdura esté blanda añadimos una cucharada de harina de maizena, mojamos con el medio litro de caldo de carne.
Pasamos por el pasapurés la salsa y ponemos a punto de sal.
Cortamos en tajadas la lengua y servimos cubierta con la salsa.
También se puede servir sin la salsa y serviría para la fase de ataque de la dieta dukan.
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