
Las recetas de panadería, bollería y dulces en
general, son las más difíciles de lograr, y es un hecho que a medida que
vas avanzando en la dieta, vas cogiendo el truquillo a muchas de las
recetas. Incluso a veces, recetas que en un principio parecían que jamás
podríamos acostumbrarnos a comer, resulta que acaban siendo nuestro
‘fondo de armario dukan’. El pan es una receta difícil de manejar, pero
creo que esta receta es muy parecida al pan ‘de verdad’. Eso sí, lleva
tolerados, con lo que tendremos que renunciar a usarlos en otros platos
en el mismo día. Además lleva gluten de trigo. Eso sí, no lleva salvado
de ningún tipo. Además, se puede congelar y volver a descongelar en el
micro. Así que cocinando una vez, tenemos pan recién hecho toda la
semana!
Ingredientes para 7 panecillos para toda la semana:- 1 huevo
- 10 cucharadas soperas de maizena
- 4 cucharadas soperas de gluten de trigo
- 1 sobre de levadura de panadería
- 2 cucharadas de queso fresco batido 0%
- 1 chorrito de leche
- un poco de sal
- aroma de pan tostado (opcional)
Preparación:
- Calentar el chorrito de leche (usé unas 3 cucharadas soperas) en el micro para mezclar con la levadura de panadería, así se disuelve bien.
- Añadimos la maizena y el gluten de trigo, mezclamos y añadimos el huevo. Volvemos a mezclar.
- Añadimos el resto de ingredientes: la cucharada de leche desnatada en polvo, la pizca de sal, el queso batido, y el aroma.
- Mezclamos a conciencia. La textura no debe quedar ni demasiado pastosa (deberíamos añadir un poco de leche desnatada) ni muy líquida (deberíamos añadir maizena). Pero con las cantidades que os he puesto, bastaría.
- Tapamos la masa (que yo he mezclado en un plato hondo) con un paño húmedo, y esperamos una hora a que se esponje y suba un poco la masa. Aviso que no subirá tanto como una masa normal, que no sea de dieta, pero deberíais encontrar una masa esponjosa al volver a destaparlo.
- Ahora pondremos un papel de hornear en la bandeja del horno, y la masa la repartimos o bien en 7 partes, o todavía mejor, en 10, para así controlar que por cada ración de pan, estaremos tomando un tolerado, y así no liarnos en los cálculos.
- Hacemos bolitas con cada división de la masa, y las distribuimos en el papel de la bandeja del horno. Entonces los aplastamos un poco, hasta que queden bollos planitos, ya que después subirá la masa. Y además, visualmente, nos parecerá más pan.
- Una vez tengamos la masa lista para hornear, podemos dibujar con un cuchillo una cruz sobre cada bollito, para así que queden como el pan de panadería de toda la vida.
- Hornear unos 15-20 minutos a 180º. Primero yo horneo por abajo, y después, controlando la masa, lo horneo por arriba y por abajo.
- Recordad: Se pueden congelar y cuando los queramos utilizar, calentar 20 segundos en el micro y listos como recién hechos. Además, podéis hacer formas, como pan tipo ensaimada, o con forma de bollos, o como una baguette auténtica!
- Truquis : Podéis añadir orégano, tomate seco troceado, etc. para hacer pan de sabores, y totalmente aptos para dukan!
Gracias por esta maravillosa recetas misrecetasdukan.com!
- 1 cucharada sopera de leche desnatada en polvo
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