viernes, 20 de mayo de 2011

PIZZA CALZONE DUKAN

La pizza se puede rellenar de un montón de ingredientes diferentes.
Yo hoy he preparado la masa con:

Ingredientes:
1 y 1/2 cucharadas soperas de salvado de avena
1 cucharada sopera de harina de maíz maizena.
3 cuch. soperas de queso batido desnatado 0%m.g. (mercadona).
1 huevo + 2 claras
1 cucharadita de café o sobre de levadura instantánea, tipo Royal o el gasificante Litines de Mercadona.
Sal, especias

.ALTERNATIVAS PROTEINAS PURAS:
      - Salmón ahumado
- Atún al natural de lata
- Tiras finas de ternera
- Añadir queso 0% de untar en pegotitos para que se derritan
- Tiras de pollo con curry
- Mejillones
- Huevo cascado sobre la pizza (queda sorprendente)
- Carne picada de ternera (que sea jugosa, cuanto mas mejor) 
      - Mozzarella light del superm. Lidl 8,5% m.g.


PREPARACIÓN:
Batir todos los ingredientes de la masa y volcar en un molde redondo de silicona extender para que quede finita y meter en el microondas 5 minutos 800w
tener el horno precalentado a 180º y cuando salga del microondas meterla otros 5 minutos (al horno)
Preparar el relleno metiendo en el microondas la cebollita cortada durante 45 segundos (si es poca)
En un cacito se pones a reducir un poco de nata a la que se le agrega nuez moscada
Una vez reducida se le agrega la cebolla y el jamón de pavo
sacar la base del horno ponerle el relleno por encima un tranchete de Santé 3% M.G. y volver a poner al horno a gratinar . 

PARA LA PIZZA CALZONE
La otra forma es batir los ingredientes de la masa. En una sartén freír un poquitín de cebolla muy picadita con media cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra con alguna proteína que os guste, yo utilicé jamón de pavo en taquitos hasta que se dore un poquito, lo volcáis sobre un papel absorbente y otra vez a la sartén. Echais la masa batida por encima y apretais medio tomate para que suelte un poquito de jugo y disponeis unas lonchas finitas de mozzarella light de Lidl y en Lidl también podeis encontrar una combinación de especias para pizza, que yo le he echado por encima. Esperais que casi se despegue sola para poder doblarla sobre sí misma con mucho cuidado de que no se rompa y cuando se haya pegado sobre el otro lado le dais la vuelta para que se funda la mozzarella. ¡Está deliciosa!
¡Qué aproveche!

p.d: Colgaré las fotos de las dos formas que me ha quedado la pizza haciendola con los mismos ingredientes, una ha sido pizza (la de toda la vida), y la otra la pizza calzone (doblada sobre sí misma, estilo crepe).
*Aquí las tenéis. 






No hay comentarios: